samedi 12 février 2011

COLD CREAM FRAISE

Bien qu'il ne s'agisse pas de la classique recette du COLD CREAM, elle en est proche de par sa texture particulièrement crèmeuse et très nourrissante.
Elle est adaptée aux peaux sèches et ne contient pas d'huile essentielle.

LES INGREDIENTS : pour 200 ml

Phase huileuse :
Huile végétale d'Olive : 40 ml
Huile végétale de Ricin : 35 ml
Beurre de cupuaçu raffiné : 30 grammes
Cire n° 2 Xyliance : 2 cuillers à café

Phase aqueuse :

Additifs :
Vitamine E : 10 gouttes
Lanoline (substitut végétal) : 1/2 cuiller à café
Miel de Manuka : 1/2 cuiller à café
Conservateur K : 48 gouttes (dosage à 1 %)

PREPARATION :
Faire fondre au bain marie le beurre de cupuaçu, les huiles végétales et la cire n° 2 Xyliance.
Verser dans un blender les eaux florales. Placer votre blender dans un fond d'eau très chaude.
Verser dans le blender la phase huileuse fondue.
Utiliser votre mixer pour former une émulsion épaisse.
Ajouter ensuite les additifs et mixer à nouveau pour bien les mélanger.
Mettre en pot stérile.


Pour la réalisation de cette recette, tous les ingrédients sont disponibles dans la boutique http://www.atelier-cosmetic-bio.com/

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